您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
三黄肉鸡育成有哪些特点?
日期:2018-01-09 作者: 来源:特养网 点击:
 

育成鸡一般指育雏结束之后,一直到开产前的鸡称为育成鸡。育成肉鸡是指6周龄到22周龄,此阶段又称为育成期。 

育成肉鸡的特点: 

育成肉鸡的体温调节机能基本健全,对外界环境适应的能力逐渐增强,抗寒力和抗病能力较强,能脱温饲养。 

育成期的鸡,消化机能健全,消化能力强,采食量增加,不但生长迅速,而且增重快,脂肪也逐渐沉积。 

育成期是骨骼发育主要阶段,也是肌肉生长处于旺盛时期,鸡体本身对钙质积累能力有所提高,幼羽长齐后又陆续更换。母鸡一般到12周龄以后,性器官迅速发育,对外界环境条件以及饲养水平较敏感。 

育成肉鸡的培育目的主要是育成强健而高产的鸡群,也就是说鸡群健康成长,控制体重,不能过重或过轻,要求生长阶段的体重均能符合标准要求,这样才能使鸡群适时开产,使产蛋高峰期延长,产蛋量提高,蛋的品质佳。根据育成肉鸡的特点和培育目的,在育成期采用较低的蛋白质日粮,有利于骨骼和生殖器官的发育。 

在条件许可的情况下,对小规模饲养三黄肉鸡,在育成期,可以充分利用果园、山坡、草地等进行放牧饲养,放牧要注意经常更换场地,可减少疾病发生。放牧饲养的育成鸡,体质强健、育成率较高。

 

 

 

采编:guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047