您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
冬季鹌鹑如何控制室温?
日期:2018-05-15 作者: 来源:特养网 点击:
 

     将养鹌鹑房子北面和西面的窗子,全部封闭;有裂缝的墙,也要用沙泥把裂缝堵上;朝南的门、窗,还要挂上草帘。这样,在冬季就可以防止寒风侵入。成年鹌鹑在适宜温度15—25℃之间食欲旺盛,产蛋多,低于15℃产蛋率明显下降,甚至停产、换羽。因此,在严冬或早春应采取增温措施,夜间在笼上要加盖保温物件,适当加大笼养密度,每平方米可饲养90—100只。或者在背风向阳的地方搭双层塑料大棚(两层薄膜间隔5—10厘米)养鹌鹑;也可以采用立体多层饲养,建双层鹑舍,夹层中填充谷壳、煤渣、锯末等,夜间加盖草帘保温。若没有特殊的保温设备,可将笼顶及四壁用薄膜盖上,就可保持室温,且成本低。有条件的养殖户,也可购置暖风炉或小电炉(500~800瓦)加热,一般晚间开动数小时即可。 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047