您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
蚯蚓喂鱼促生长
日期:2018-05-30 作者: 来源:特养网 点击:
 

   蚯蚓含有粗蛋白50.4%~65.8%,氨基酸种类齐全,尤其是限制性氨基酸、且富含维生素。因蚯蚓肉有一种特殊气味,易引诱和刺激鱼类食欲。在罗非鱼配合饲料中添加5%的干蚯蚓,可显著降低罗非鱼的饲料系数,可提高经济效益74.5%。在鲤鱼配合饲养中添加7.14%~10%的干蚯蚓,可使鲤鱼生长速度提高63%。
  
  我国幅员辽阔,蚯蚓资源丰富,各地可因地制宜地开发利用。必要时还可通过养殖蚯蚓来满足养鱼需要。可利用庭院、林场、果园、荒山坡地等进行室外养殖,利用塑料大棚养殖,或利用木箱、塑料盆、砖池子等进行小规模养殖。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047