您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
貉皮夏季药物储存技巧
日期:2018-05-09 作者: 来源:特养网 点击:
 

 随着夏季的日渐临近,很多养殖户把貉皮如何安全储存提到了日程。一般来讲,貉皮的储存主要分药物储存和冷藏储存。由于受条件和技术的限制,冷冻储存不太现实,而药物储存比较方便且操作简单,被绝大多数养殖户采用,操作方法如下:
  
  1、晾晒
  
  储存前需将全部皮张进行晾晒。选择背阴且通风的地方,悬空晾晒2—3天后,用手触摸针毛,干凉硬挺、裆部内侧无潮湿和沁油即可。切记不可在阳光下曝晒,否则皮张沁油后容易霉变。
  
  2、撒药
  
  时下,人们大多使用驱虫、驱蚊的散剂,实践证明,效果不错。这种撒剂市场上随处可购,同时清除比较容易。撒药的顺序应先外后里,将晾晒后的皮张平放,把药剂均匀撒于毛皮表层,之后用手逆毛刮动,使药物渗至毛皮里面至皮板,用量可自行掌握,一般为渗至毛皮内后,针毛外有明显附着为好。毛皮的外面撒播完毕后,倒拎起皮张,两手分开裆部,然后,将药面往皮张内板喷洒,感觉已差不多时,再从头部向里面喷洒。如果怕散剂涂不匀的话,也可使用雾剂杀虫药。
  
  3、装袋
  
  药物处理完毕后,即可装袋。为了达到密封的目的,装皮的袋子应选择较厚的塑料袋(农资经销部门一般有售,其制式均为桶状)。将塑料袋一端系紧后,从另一端按头先尾后、背部朝上的顺序,把皮张依次装入袋中,紧压一些并无大碍。装满后,将袋口系紧,存放于闲置房屋内即可,最好平放于板桌上或架子上。一般情况下,45天以后,药效已渗透至皮内,如需出售可随时打开。以上方法也适用于貂皮、狐皮的储存。
  

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047