您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
狐狸冬季饲养方法
日期:2018-07-18 作者: 来源:特养网 点击:
 

  目前养狐多以银狐和蓝狐为主。银狐在12月至来年1月为配种准备期;蓝狐的配种准备期可延至2月份。这个时期的主要任务是调整日粮的营养水平,增加日粮中蛋白质比例,以使种狐配种前达到中等偏上的体况。对过肥、过瘦的种狐要实行不同的营养标准,使其体重在配种前达到5千克~6千克。同时要逐步增加光照,以刺激性腺发育,应把种狐饲养在朝阳的地方。

  银狐的配种期在2月~3月,蓝狐的配种期在3月~4月。此期要供给种狐营养丰富、适口性好、易消化的饲料,适当增加饲料中微量元素和多维素的比例。可在每千克饲料中添加维生素E20毫克~30毫克、葱或蒜4克~5克和微量元素1克~1.5克。

  狐在怀孕期对营养的需求特别旺盛,要注意供给营养全面、品质优良的饲料,切忌饲喂霉烂变质饲料,以防造成流产。同时还要搞好狐舍的卫生和消毒,保持狐舍的安静,尽量减少应激因素的发生。  母狐产子初期食欲较差,最好是少喂勤添,3天后日喂3次,定时定量。子狐长到25日龄就应进行补饲,一般每日补饲两次。补饲时可将新鲜的鱼、肝、蛋、乳等调成糊状,让子狐采食,补饲后放回原窝。

  子狐一般在45日龄~90日龄就可断奶分窝,生产中可根据子狐的生长发育情况灵活掌握。身体强壮的,有独立生活能力的应早分窝;身体较弱的应推迟分窝时间。子狐分窝后进入育成期,由于该阶段子狐生长发育较快,后期毛绒生长迅速,需要大量的营养物质,因此生产中应尽量让子狐吃好吃饱,以保证子狐的正常生长发育。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047