您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
农家养狐选什么饲料好
日期:2018-07-18 作者: 来源:特养网 点击:
 

  农家养殖狐狸,根据狐狸的食性,我们应选择什么样的饲料来饲喂狐狸,可达到既降低饲养成本又可促进狐狸快速成长呢?以下是农家养狐的饲料选择,一起来了解一下。

  一、喉头、食道、气管可利用喂狐,占动物性饲料的25%。在繁殖期利用时应摘除腺体。

  二、动物血含丰富的无机盐、脂肪和较高的蛋白质,但有轻泻作用,利用血喂狐可占动物性饲料的10%。鲜血可直接生喂,陈血要熟喂。

  三、鱼头、鱼骨架是水产品加工厂的下脚料,可利用喂狐,用量可占动物性饲料的30%。

  四、牛羊的头、腿营养价值较差,含骨头为主,日粮中用量可占动物性饲料的20%,且应与鲜鱼或鱼粉等全价饲料搭配利用。

  五、河蚌、河虾等水产品也可用来喂狐,用量可占动物性饲料的20%。河虾因含有硫胺素酶应熟喂,蚌因含有胶元蛋白不易消化,应用温水洗净绞碎饲喂。

  六、干鱼用来喂狐可占动物性饲料的70%,应先用水浸泡后再利用。盐分大的干鱼还应换水2-3次,脱掉多余的盐分,以免食盐中毒。

  七、肝渣含蛋白质较高,一般在60%以上,因不易消化吸收,用量占动物性饲料的25%。

  八、血粉可用来喂狐,用量占动物性饲料的20%-25%,过量易出现消化不良或腹泻。

  九、蚕蛹和蚕蛹粉均可喂狐。用量占动物性饲料的20%-30%,繁殖期用量少一点,育成期和冬毛生长期可多一点。

  十、羽毛粉含蛋白高达80%左右,但因主要是角质蛋白,不易消化,一般在养狐中作为饲料添加成分,占动物性饲料的1%-2%。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047