您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
幼蝎蜕皮有技巧
日期:2018-08-03 作者: 来源:特养网 点击:
 

    长期以来,幼蝎蜕皮困难,容易产生生理猝死的通病,故在养殖实践中,注意以下几点会提高幼蝎的成活率。
  一、创造适宜的环境。幼蝎生下来后第一次蜕皮时间比较集中,一般约5小时左右,从第二次蜕皮开始时间就不一致了,每隔40天左右蜕皮1次,如管理方法不当,食物缺乏,饲料单一或蝎窝的结构不合理等,都会造成残杀现象或蜕不下皮,生理猝死,所以幼蝎蜕皮时,2龄~3龄蝎密度为每立方米3000只以下,砖瓦层体间隙不能过大,最好为15厘米之间,还应在蝎窝内放一些碎石或风化土块等以帮助蝎子机械性蜕皮。此外,还要特别注意蝎子的营养搭配,除喂给定量的高蛋白虫外,还应补喂些土鼋、黑粉虫等。 
  二、创造适宜的温度。蝎子蜕皮过程中喜欢温度适中、湿度较大的环境,如温湿度适宜,蝎子全部蜕皮过程约2小时~5小时;如温湿度不适宜,时间会延长或中途死亡。幼蝎蜕皮时,要求日平均温度25℃~35℃之间,蝎窝内土壤温度应在10℃~15℃之间,空气相对湿度应为75%左右。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047