您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
夏季蝎子怎样管理
日期:2018-08-03 作者: 来源:特养网 点击:
 

  立夏前后,各龄蝎纷纷在夜间出穴活动并觅食。因天气炎热,此时饲喂蝎子应以多汁、易消化的饵料为主,每3~5天投喂一次,如昼夜温差较大,可7天投喂一次。

  芒种前,各龄蝎都进入了快速生长发育的阶段,仔蝎频繁蜕皮,成蝎交配繁殖。此时蝎子的采食量明显增加,应适当增加投喂次数,供应足够的饮水,并及时清除食物残渣,以防其腐败变质。

  芒种后,没有交配过的雌蝎会四处乱窜。此时应酌量增加雄蝎的投放数量,以保证雌蝎顺利完成交配。

  小暑前,由于环境的温度、湿度适宜,幼蝎生长加快,各龄蝎进入蜕皮的旺盛期,交配过的雌蝎也开始产仔。这时要供给幼蝎1~1.5厘米长的黄粉虫,并添加一定量的配合饲料;孕蝎除供给黄粉虫和土元外,还应增加投喂其他动物性活饵料,使其获得全面营养,以达到产仔快、产仔多、产优仔的目的。

  小暑以后,气温较高,这时要间断性地往蝎房、蝎池及栖息板上喷水,以降低养蝎室内的温度。喷水时以雾状为佳,喷水次数视天气情况而定,一般每天喷水1~2次。另外,还要定期用高锰酸钾、新洁尔灭、硼酸等消毒液对养蝎室进行消毒。若在黄粉虫的饲料中添加各种维生素,蝎子采食后会收到事半功倍的效果,养蝎者不妨一试。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047