您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
肉驴养殖的要点
日期:2018-08-31 作者: 来源:特养网 点击:
 

  1、不同品种的肉驴,在育肥期对营养的需要有较大差别。一般说,肉用品种的驴得到相同日增重所需要的营养物质低于非肉用品种。

  2、不同生长阶段的肉驴,在育肥期间所要求的营养水平也不同。幼龄驴正处在生长发育旺盛阶段,增重的重要部分是骨骼、肌肉和内脏,所以饲料中蛋白质的含量应当高一些。

  3、环境温度对育肥驴的营养需要和日增重影响较大。驴在低温环境中,为了抵御寒冷,需增加产热量以维持体温,使相对多的营养物质通过代谢热转化为热能而散失,饲料利用率下降。当在高温环境中时,驴的呼吸次数增加,采食量减少,温度过高会导致停食,特别是育肥期后期的驴膘较肥,高温危害更为严重。根据驴的生理特点,适宜的温度为16~24℃。

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047