您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
豆腐渣喂驴要注意什么
日期:2018-08-31 作者: 来源:特养网 点击:
 

  豆腐渣是养驴的好饲料,但大量单纯用其喂驴,容易引起不良后果。因此,用豆腐渣喂驴应坚持以下几点。

  1、不可直接生喂

  生豆腐渣含有有毒物质,喂前应将其加热煮沸15分钟以分解毒素,增强适口性,提高蛋白质吸收利用率。

  2、不可单一投喂

  豆腐渣营养不全,要搭配一定比例的玉米、糠麸和矿物质元素,加喂一些青饲料,以满足驴生长发育需要。

  3、不可喂腐败渣

  豆腐渣含水量大,放置久了会引起部分有机酸分解,容易分解变质,饲喂时尽可能保持新鲜,若有轻度酸味,喂前应在每公斤豆腐渣中加50克石灰粉或小苏打粉,搅拌均匀,以中和醋酸,提高食欲。严重酸败变质的豆腐渣,且勿饲喂。

  4、不可过量饲喂

  豆腐渣中粗蛋白质含量低且品质差,必须和其它饲料配合,一般不超过饲料量的1/3,喂量过大易引起消化不良。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047