您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
绿头野鸭的饲养密度
日期:2018-09-27 作者: 来源:特禽网 点击:
 

   绿头野鸭喜欢群居,在满足舍内、陆场和水场的管理要求条件下,可按舍内和陆场面积计算,每平方米饲养种野鸭4 ~ 5 只,按公母野鸭配种1 : 4 的比例组群,最高不得超过1 : 10 ,群体可从200 只到1000 只大小不等。母野鸭习惯在地上有陷窝的泥地上产蛋,到140 日龄时,可在舍内地面上造一些窝,上面敷垫些干草,这样产下的种蛋较为洁净。或者在舍内放置产蛋箱,每4 ~ 5 只母野鸭配给一个产蛋箱,在箱内垫上干草或稻草或干燥刨花。每天早上集蛋一次,下午再集蛋一次。 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047