您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
山鸡育雏期要抓好四关
日期:2018-09-29 作者: 来源:特养网 点击:
 

    山鸡育雏搞好育雏是提高成活率的关键。育雏方式分为平面、立体两种。 

育雏要抓好四关。 

     室内要准备好取暖设施,注意室内干燥,保温良好,饲料,垫草燃料和药品一应器具要准备齐全。育雏前两天试温,检查各部位的温度前后左右上下不超过±2度。室内温度以中间部位的温度为准。 

     可用笼养、平养和小池养等方式育雏。在育雏前要先将鸡舍和厂区消毒,消毒方法可采用场地喷雾消毒地面用生石灰和1%氢氧化钠溶液消毒,消毒前要起出陈土,垫好新土。消毒后铺上1层新沙土。 

     舍内熏蒸消毒的方法(15毫升福尔马林和7.5升高锰酸钾)门窗密闭24小时,通风48小时。食具和饮水器可用2%高锰酸钾加水100倍浸泡消毒,然后用清水冲洗,在阳光下晒干备用。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047