您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
黑凤鸡育雏期和育成期的饲养管理
日期:2018-09-29 作者: 来源:特养网 点击:
 

育雏期饲养管理  
     育雏期 从壳出到30日龄脱温为育雏期。育雏期要注意保温、控湿。1周龄温度要求 33℃,以后每周可降低2℃。规模饲养可采用红外线灯、保温育雏伞,也可用火炕保温。保温原则以雏鸡均匀分布在热源吩近为宜。   

     室内相对湿度应控制在60%一65%,地面保持干燥清洁,舍内湿度太大容易诱发白痢、球虫病或感染蛔虫病。育雏密度50—60只/平方米。全日供给全价小鸡料并供足清洁饮水,15日龄后可喂少许青饲料,舍内每天清洁1次,每周用百毒杀等消毒液消毒1次。  

育成期饲养管理   
     育成期 从30日龄到165日龄为育成期(即“中鸡”阶段)。这一时期应根据不同的饲养目的采取不同的饲养管理措施:作商品肉鸡饲养日粮粗蛋白水平要达到18%一19%,日粮代谢能要高些,要求达到12.54兆焦/千克。   

     后期适当添加油脂和多维素添加剂,同时保持鸡舍安静,防止鸡群应激,减少鸡只运动,以利催肥。公母鸡要分开饲养。并用40瓦红灯补充光照。   

     以网上棚养或笼养催肥效果好。作后备种鸡饲养日粮代谢能、蛋白质水平都可稍低些,并注意强化运动,增强体质。90日龄后,根据品种特征,严格选种,淘汰不符合要求的个体。中鸡饲养群体以保持在300一400只为宜。  

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047