您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
石鸡育成期饲养管理
日期:2018-09-29 作者: 来源:特养网 点击:
 

  石鸡是中国东北地区南部、内蒙古、华北以至新疆山地的留鸟。体型似家鸡,体长约300毫米。 

    石鸡育成期即石鸡30日龄脱温至开产前的阶段。前期石鸡尚未发育成熟,可雌雄混养。35日龄~70日龄石鸡每平方米可养20只,满70日龄可减半。

    此期以市售育成鸡饲料为主,酌量添加黄粉虫、青绿饲料和保健沙。日喂3次~4次,每只喂量:35日龄~70 日龄30克~35克,84日龄后55克~60克。

    种用石鸡应限饲,采取低能量、低蛋白(粗蛋白质14.5%~15%)的限制饲料质量的方法饲喂,自由采食,减少啄癖产生。

    但氨基酸要保持平衡,且供给充足的矿物质和维生素。限饲第1周要逐渐过渡,以免产生应激;肉用石鸡不限饲,增加能量蛋白质饲料,90日龄体重0.5千克以上时可出栏。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047