您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
山鸡对湿度有什么要求
日期:2018-09-29 作者: 来源:特养网 点击:
 

    山鸡雏鸡对湿度的要求不象温度那样严格,适应范围较大。湿度控制原则是:前高后低。一般前10天的相对湿度应保持60~70%,后期50~60%。如果前期过于干燥易引起脱水,羽毛生长不良、影响采食且空气中尘土飞扬,易引起呼吸道疾病。    

     应在热源外放置水盆、挂湿物或往墙上喷水等以提高温度。后期由于日龄增长,采食量、饮水量、呼吸量和排泄量的增加,容易造成湿度过大的现象,因而应以防潮为主。要定期打开门窗、排气口,开动风机排出湿气。严格管理舍内用水,垫料平养要经常更换水槽周边的垫料,使其充分吸收水分,防止病原菌和寄出生虫的繁殖。   

     同时掌握好湿度与温度的关系。防止低温高湿、高温高湿以及高温低湿带来的危害。低温高湿,鸡舍内又潮又冷,雏鸡容易发生感冒和胃肠疾病;高温高湿,鸡舍如同蒸笼,鸡体热不易散发,食欲减退,生长缓慢,抵抗力减弱;高温低湿,鸡舍燥热,雏鸡体内水分大量散失、卵黄吸收不良、绒毛干枯变脆、眼睛发干,易患呼吸道疾病。  

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047