您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
七彩山鸡产蛋高峰期的三项措施
日期:2018-09-29 作者: 来源:特养网 点击:
 

    美国七彩山鸡,又名野鸡,从美国内华达洲引入我国,经本场从85年至今十多年的养殖实践表明,七彩山鸡是珍禽品种中养殖最简单、管理最简便、抗病力最强、市场销路最大,已经在我国南北各地得到普及发展的优良珍禽品种。   

     延长七彩山鸡产蛋高峰期公母比例也很关键。公鸡过多浪费饲料,斗殴增多,频繁交配,会影响产蛋;公鸡过少,受精率降低。科学的公母比例以1:3-4为宜。

     圈舍温度以15-25℃最适宜,应做好防寒降暑工作。上午8点至下午4点钟饲养员不可频繁进出鸡舍,以免影响母鸡产蛋,不要更换饲养员。每天下午4点钟至6点钟为清扫时间。

     配料应科学。繁殖期间的山鸡营养成分要全面,以50公斤配合饲料为标准,建议配方为:玉米50%、豆饼15%、麸皮17%、高粱6%、鱼粉8%、贝壳粉2%、骨粉1.2%、食盐0.4%、添加剂0.4%,另加蛋氨酸50克、氯化胆碱50克、多维素5克。还可将青叶类饲料用铁丝悬挂于舍内,或是将黄瓜、萝卜、南瓜等切成大块,散放于网舍各处,让其自啄,可防止山鸡相互啄羽、啄尾、啄肛、啄蛋,也可节省一部分饲料。  

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047