您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
掌握好山鸡放养时间
日期:2018-09-29 作者: 来源:特养网 点击:
 

放养的时间及放养的密度:  
     在舍内饲养20天后,即可选择晴天放养。最初几天,每天放2-4小时,以后逐渐延长时间。夏天30日龄、春秋35日龄、冬天45日龄即可转入舍外饲养,初进林地时要用尼龙网限制在小范围内,以后逐步扩大,最好用丝网围栏分区轮放,放一周换一块地方,每亩地100---150只即可。  

适时销售  
     合适的饲养期是提高肉质的重要环节。饲养期短肉中水分含量多,营养成分积累不够,,鲜味素及芳香型物质含量少,肉质不佳,味道不鲜,达不到优质土鸡的标准。饲养期过长,肌纤维过老,饲养成本太大,不合算。根据土鸡的生长生理和营养成分的积累特点,以及小公鸡生长快于母鸡,性成熟早等特点,小型肉公鸡约100天上市,母鸡120天上市;中型肉公鸡约110天上市,母鸡130天上市。此时上市,鸡的肉质鲜嫩,是体质、质量、成本三者的最佳时期。 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047