您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
肉驴出栏时间不定的原因
日期:2019-01-25 作者: 来源:特养网 点击:
 

  肉驴仔养多长时间能出栏?我们从购买肉驴仔开始育肥的时间算起,出栏时间大约是8-10个月左右,体重在600-700斤。其他肉驴养殖的时间不能确定出栏时间,具体原因主要有以下几点,仅供参考:


  肉驴出栏时间不定的原因:


  1、所选的肉驴品种不同,我国肉驴大致分大、中、小型驴3种,品种不同生长速度不同,出栏时间也就不同了。


  2、所选驴仔的体重不同,出栏时间也就不同了,从200斤-600斤肯定比400斤-600斤的饲养时间肯定不同了。


  3、所选的饲料不同,出栏时间也就不同了,饲料的好与差,直接关系到肉驴的生长速度,出栏时间的长短。


  4、肉驴养殖管理不同,出栏时间也不同,作为养驴场的管理人员,时刻观察肉驴的动态,对于肉驴的保健与疾病及时处理,对于肉驴生长有好处。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047