您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
狍子繁殖需要注意什么
日期:2019-02-25 作者: 来源:特养网 点击:
 

 野狍的繁殖季节性很强。每年8月20日至9月20日为发情配种期,受胎率为100%,没有空怀现象,妊娠期为270天。母狍发情期一般表现为多动,有的根本看不出来。因此8月20日以后要天天把母狍放入公狍圈内试情,母狍若发情自愿接近公狍,很容易交配成功,一般在2天内交配2次~3次;母狍若不发情,公狍一靠近就逃跑并有叫声,公狍追逐一阵后开始用头顶撞母狍,此时要迅速将母狍放回原圈。


  公母狍平时分开饲养,配种时按公、母1∶4最适宜。母狍产胎时一般是自产自乳,不用人工辅助,但个别难产的可人工助产。哺乳期开始每天给母狍增加150克精饲料,7天后增加到200克,同时添加些奶粉、骨粉等动物蛋白,另外再添加些青汁饲料。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047