您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
林蛙油的加工技术
日期:2019-03-22 作者: 来源:特养网 点击:
 

   林蛙油系指除去内脏的林蛙干燥输卵管。最好采用鲜蛙剥油法,即将雌蛙烫死后,剖腹取油,干燥后备用。或将林蛙整体晾干后,再根据需要随时取油。把捉来的雌林蛙放入面盆管容器中,加入60--70℃热水将蛙烫死后捞出,用细铁丝或细线绳把蛙从两眼穿过,挂在通风阴凉处晾干。取油时,把晾干的林蛙先放入60℃左右的热水中浸泡5分钟,捞出置于麻袋中,或垫有棉布的筐内,盖严,保持潮湿,闷润过夜,即可摘油。摘油时,使蛙的腹部朝上,右手拇指在上,食指在下,捏住大腿基部,从小腹向腹面挤压,将腹部撕开,腹腔露出,摘取白色或淡黄色的输卵管团,挑去黑色蛙卵,放阴凉干燥处干燥,干透后即可包装。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047