您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
无冬眠养殖林蛙的效益高
日期:2019-03-22 作者: 来源:特养网 点击:
 

   鸡东县向阳镇古城村农民姚勇,采用无冬眠养林蛙方法获得成功,从去年起,他每年都出售一批商品蛙,效益相当可观。

    姚勇说,林蛙无冬眠养殖技术主要要求有两个方面:第一,温度。因林蛙胃消化功能完全取决温度高低,温度低于14℃时胃消化停止,进入休眠状态,正常生长温度在18―25℃之间。第二,防疫。无冬眠养殖技术必须在温室或大棚内进行,防病是关键因大棚空气流通差,温度比较高,加上冬季很少通风,这就造成病菌繁殖有利条件,对林蛙冬季生长有一定影响,养殖当中必须定期消毒、喂药,林蛙陆地养殖投资小,易管理,从蝌蚪到小蛙生长都采用自然条件、人工投食。10月初,林蛙开始冬眠,越冬方法采用室内浅水越冬法,到来年5月初放回养殖场开始捕食。陆地养殖在防疫上要求并不严格,只要有充足饵料就可正常生长咨询。 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047