您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
饲养七彩山鸡的饲料的配比
日期:2019-03-07 作者: 来源:特养网 点击:
 

1粗蛋白。
七彩山鸡出壳后(第24天出壳)到28日龄日粮料含粗蛋白28~30%〔这比肉仔鸡料高出8%)。29~90日龄为25~20%(也比肉仔鸡高)。种用七彩山鸡90日龄后可控制在15~20%,一般20%左右为好,有利于种用七彩山鸡的素质提高,不会影响产蛋率和存活率。如粗蛋白低于15%会使产蛋期死亡率增加。

2.氨基酸。
总的说,七彩山鸡对氨基酸需求量比鸡要高。要长期添加赖氨酸0.1%,蛋氨酸也要注意添加,添加量0.1~0.2%。

3.粗脂肪和粗纤维。
料质中含粗脂肪宜2~4%,粗纤维含量宜3~3.5%,比鸡要求高,故料内不可多用米糖或含粗纤维高的能量,这对配制代谢能2900~3160千卡/公斤有点难度(因蛋白质要求高而能量要高有关),在选用单一料配制时要仔细。

4.矿物质微量元素和多维素。
生长期七彩山鸡料需钙含量1%、磷含量0.5%。对成龄种用七彩山鸡宜2.6~3%与1%,对于锌和锰这二种微量元素饲养全程不可缺少,锰在料内含量为0.0095%(每10公斤料含0.95克),锌在料内含量0.0065%(每10公斤料含0.65克),如喂料考虑羽毛和性发育,可适当增加锌含量(常用硫酸锰含锰23%,氧化锰中含锰38%,碳酸锌中含锌52%,氧化锌中含48%)。七彩山鸡对维生素A、D、E、B1、B2及胆碱的添加不可缺,仍要按常规添加。常用有维生素ADE液,缓生素E粉及复B、氯化胆碱等。

综上所述,要使七彩山鸡90天饲养达1.5公斤羽均重必须在管理上仔细、防病及料质上做文章。因养鸡密度高而鸡病又复杂,建议养七彩山鸡对新疫等常规疫苗还是要使用为宜。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047