您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
饲养野鸡需要注意哪些问题?
日期:2019-03-07 作者: 来源:特养网 点击:
 

野鸡孵化  

     野鸡孵出,应在室内喂养近两个月,这时要注意保温。然后,在室外场地放养4个月,即可出售。从室内到室外放养的时机:选择在晴天,一天内温差不能大,一个星期里最好不下雨(可向气象台了解一周天气趋势)。
  
野鸡的饲喂  

     喂食:两个月后不喂饲料,应放养在外,只喂玉米、小麦、大麦等杂粮。这样养出的野鸡,皮下有一层薄薄的脂肪,炖起来上面漂黄油,很香。  

养殖密度  

     养殖密度:3~5平方米养一只野鸡。野鸡自相残杀厉害,密度不能太高。养野鸡的地方不能有羽毛,地上有掉着鸡毛,野鸡马上就会吃了,还会啄其他野鸡身上的羽毛。骆光文采取的办法是:从小就将野鸡的嘴尖剪掉,不让它养成打架的习惯。  

放养地  

     放养地。宜选择坡地,这样下雨天不会积水。如果地面积水,鸡粪掺和,水受污染,野鸡饮后会生病。放养地的树草要多,骆光文是选择茶树林,这样野鸡之间互相保持距离,又看不到,打架的机会就少。草多虫子多,可供野鸡食用。 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047