您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
大雁的种类及体貌特征
日期:2019-04-11 作者: 来源:特养网 点击:
 

  大雁,又名野鹅,是鸭科雁属草食水禽动物。我国已发现有黑雁、鸿雁、灰雁、豆雁及斑头雁等。大雁属国家二级保护动物。大雁的头、颈、羽毛棕褐色,背部羽毛灰褐色,啄黄白色,腰部羽毛有黑褐色横斑,腹部羽毛多呈暗白色。体躯肥大,成雁体重5 ~ 6 千克,大的可达12 千克;大雁抗病能力和适应性较强,江河、旱地等可圈围之处,均可作为养殖场地。全国各地都能饲养,食性杂,主食青草,饲料来源广,豆饼、米糠、麸皮、高粱、玉米、豆渣、蚕蛹、菜叶、小鱼虾、蚯蚓、水生植物等均为大雁喜食饲料,可直接投喂,也可配合饲喂。 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047