您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
鹌鹑上市前应育肥
日期:2019-04-12 作者: 来源:养殖网 点击:
 

   在鹌鹑上市前进行2周~3周短期育肥,可以提高养殖效益。鹌鹑7周龄即达性成熟。公鹌鹑满五周龄时,不作种用的即可育肥。产蛋1年~1.5年的母鹌鹑,如果产蛋率低于30%,应予淘汰,育肥后出售。

育肥箱要求 将鹌鹑放在特制的育肥箱内饲养。育肥箱为多层重叠式,每层面积0.3平方米,高10厘米~12厘米,以防公鹌鹑互相骑压。箱前后设栅栏,使鹌鹑能伸出头来采食和饮水;左右两面和顶部安装纤维板,箱底为网眼1厘米见方的铁丝网。

环境要求 将鹌鹑放在光线暗淡、安静的室内饲养,室内温度以18℃~25℃为宜。

限制运动 适当增加饲养密度、每箱养30只~40只。公母鹌鹑分开饲养,防止追逐交配消耗体力。

加强饲喂 饲料以玉米、碎米、麦麸、稻谷等含碳水化合物多的饲料为主,一般占日粮75%~80%。蛋白质饲料降低到18%左右。饲料中添加0.5%食盐,刺激鹌鹑饮水,适当加喂一些青绿饲料。每昼夜喂4次~6次,吃饱为止,饮水保持清洁、充分。

育肥2周~3周后,鹌鹑体重可达120克~140克。将翅膀根部羽毛吹起,看到皮肤颜色为白色或淡黄色时,即可上市。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047