您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
黄鳝健康养殖饲料要求
日期:2019-04-23 作者: 来源:水产网 点击:
 

黄鳝健康养殖饲料要求如下:

一、投饲的鲜动植物饲料一般应经洗净之后再消毒,方可投喂。消毒处理可用含有效碘1%的30毫克研聚维酮碘浸泡15分钟。

二、水产饲料中药物添加应符合国家规定的渔用药物使用准则NY5072要求,不得选用国家规定禁止使用的药物或添加剂,也不得在饲料中长期添加抗菌药物。

三、配合饲料的原料应符合各类原料标准的规定,不得使用受潮、发霉、生虫、腐败变质及受到石油、农药、有害金属等污染的原料。

四、配合饲料不得使用装过化学药品、农药、煤炭、石灰及其他污染而未经清理干净的运输工具装运。在运输中应防止暴雨、雨淋与破包。在装卸过程中,严禁用手钩搬运,应小心轻放。

五、配合饲料产品应贮存在干燥、阴凉、通风的仓库内,防止受潮、鼠害、受有害物质污染和其他损害。产品堆放时,每垛不得超过20包,并按生产日期先后顺序堆放。

六、产品应标明保质期,在规定条件下贮存,产品保质期限为3个月。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047