您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
石鸡鸡舍选建场舍
日期:2019-05-06 作者: 来源:养殖网 点击:
 

   石鸡选取地势高燥、平坦、背风向阳、通风、水源充足、排水良好的沙壤土地建场。温差小的地区,可用简易鸡舍,甚至露天也可,温差大的地区,宜采用封闭式鸡舍。 

     平养要设鸡舍、运动场和天网,网室内用石、砖或土堆成墙(40厘米~100厘米)供鸡栖息,鸡舍北墙安放产蛋箱(6只鸡约1平方米的产蛋面积),运动场设沙盆或铺沙,供其沙浴用。 

     笼养可根据房舍大小,采用3层~5层笼养,笼高45厘米、宽 60厘米,底网前低后高(同蛋鸡笼),每层笼底设自由抽插的盛粪板,笼后设产卵箱。已驯化好的石鸡可不用产卵箱。  

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047