您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
怎么从山鸡形体看优良品种
日期:2019-05-06 作者: 来源:养殖网 点击:
 

优良品种的山鸡和一些退化、杂种山鸡在形体上主要有以下三个区别: 
     1.斑点。优劣山鸡的颜色基本一样,区别不大,母的多为浅褚石色,公的多为红蓝绿紫黑白棕七彩色。而优劣山鸡身上的黑白斑斑点大小却不同,优者大而稀疏,排列均匀,如同花生米大小,劣者小而稠密,如同黄豆大小。 
     2.羽毛。优良山鸡的羽毛显得松软、丰厚,而劣者的羽毛则显得紧凑、单薄。 
     3.形状。同龄优劣山鸡在正常饲养下,优者体形大于劣者,因而售劣者往往以山鸡年龄小为由行骗。 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047