您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
山鸡中雉舍建设
日期:2019-05-06 作者: 来源:养殖网 点击:
 

鸡舍建造 

     山鸡鸡舍屋顶结构可用双落水式,也可用单落水式,每幢长30米,宽5米,檐高2。0~2。5米;内分六间,靠近清洁道的一间为饲养员操作间,其余5间北面开有后门,南面分别连有高2。0~2。5米、面积5米*5米的网栏,网栏的另一侧都开有网门,这样一幢雉舍可养中雉1300只左右。中雉舍在构造上应注意以下几点   

冬暖夏凉 

     冬暖夏凉,干燥透光,清洁卫生,换气良好。窗子总面积要大,总面积要占到1/8以上,要求后窗略小,前窗低而大。门、窗网的网眼为2厘米*2厘米。   

雉舍周围环境 

     雉舍外有用网圈转成的运细场。运动场基部1米高处设有铁丝网,上部及顶部都可用尼龙网,网高同舍檐高,网眼为不超过4厘米*4厘米为宜,运动场全为沙地或仅小范围内设置沙池。运动场的大小一般为雉舍面种的1/2倍,舍内采用水泥地面,并设有栖架。 

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047