您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
淘汰鹌鹑如何快速育肥
日期:2019-07-19 作者: 来源:特养网 点击:
 

   当公鹌鹑满5周龄时,即可确定是否留种,对于不留种的,便可淘汰育肥。当母鹌鹑产蛋1~1.5年,产蛋率低于30%时,也要淘汰育肥,如何才能加快育肥进度呢?

  箱内育肥 育肥箱为多层重叠式,每层高10~12厘米,以防公鹌鹑互相骑压。每只箱的面积为0.3平方米,箱子的前后设有间隔为距离2.5厘米左右的栅栏,以便鹌鹑伸头出来采食、饮水。箱的左、右两面和顶部,装上纤维板。箱底为1厘米×1厘米网眼的铁丝网。

  安静环境 对淘汰鹤鹑育肥,需在光线较暗和安静的室内进行,室内温度以18℃~25℃为宜。要严防任何骚扰。

  限制运动 淘汰的公、母鹌鹑,要分开饲养,不可混养在同一育肥箱内。应适当增加饲养密度,每箱可饲养淘汰鹌鹑30~40只。通过限制其运动,以减少伺料消耗。

  改善饲料 对淘汰鹌鹑的育肥伺料,应以玉米、麦麸、稻谷等含碳水化合物较多的饲料为主,可以占到日粮的75%~80%;蛋白质饲料可降低到18%;饲料中要加入0.5%的食盐,以刺激其饮水;并要适当加喂青绿伺料。在育肥过程中,每昼夜可喂饲料4~6次,以喂饱为度,饮水要保证清洁并供足。

  适时出售 淘汰鹌鹑的育肥期,一般为2~3周,当每只体重达到120~140克,拿在手里有充实感,将其翅膀根部的羽毛吹起,可以看到肤色的颜色为白色或淡黄色时,即可上市出售。若超期饲养,会增加饲料消耗。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047