您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
巴马香猪的养殖方法
日期:2020-01-06 作者: 来源:特养网 点击:
 

  1、分群分圈:巴马香猪应根据猪只的大小、体质、性别、生理阶段等合理分群,最好是同一母猪同一胎次的猪只分为同圈,如需混入不同母系或胎次的猪只,最好在猪只身上喷洒气味浓烈的消毒液,以干扰猪对气味的识别能力,防止争斗。

  2、饲养密度:巴马香猪个体小,饲养密度相对其他猪种可以适当大些,仔猪10平米的栏舍可饲养10头左右,大猪以10平米栏舍饲养5头合适。密度过大会加剧抢食和争斗,影响采食、活动和睡眠,密度过小浪费饲养空间。此外,巴马香猪的性成熟期较早,要提前做好根据性别分群的准备。

  3、消毒防疫。为了清除环境中的细菌和病毒,切断疫病的传播途径,所以,要有计划的定时对场地、栏舍、食糟用具、垫草等进行全面的防疫消毒。常规消毒7~10天/次,可选择溴氯海因1∶500兑水喷雾消毒,也可选择其他消毒液,如5~20%漂白粉溶液、2~5%烧碱溶液、20%草木灰水或者10~20%石灰乳等。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047