您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
巴马香猪的饲料配比
日期:2020-01-06 作者: 来源:特养网 点击:
 

  1、动物性饲料:动物性饲料包括蚕蛹、鱼粉、骨粉、血粉、羽毛粉等。猪用量为饲料总量的4~8%,仔猪不宜喂血粉。育肥猪饲料中鱼粉可配10%,若配入蚕蛹,鱼粉就只能配5~6%。用这类饲料时要注意配好钙、磷比例。

  2、矿物质饲料:矿物质饲料包括贝壳粉、蛋壳粉、碳酸钙、磷酸钙和食盐等。猪用量为饲料总量的1~2%,食盐用量不超过0.5%,若添加微量元素,要严格按规定使用。

  3、青绿类饲料:青绿类饲料包括水生的浮萍、水浮莲、水葫芦、水花生和农作物的叶、藤及苜蓿、苕子等。这类饲料青绿多汁、营养丰富、易于消化,一般占饲料总量的40%。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047