您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
梅花鹿养殖有什么优势?
日期:2021-10-12 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、适应性强:梅花鹿大部分时间结群活动,适应性很强,地域分布广,对环境不敏感,全国乃至世界各地都能繁殖。

2、食性广泛:梅花鹿的食性广泛,耐粗饲,所有农作物的秸秆、副产品、青草树叶、蒿草、苔藓都是鹿的好饲料。

3、易于驯化:梅花鹿的可塑性大,幼鹿可塑性更大,可以提供驯化让其听人呼唤、抚摸、驱赶、牵领,达到如牛羊一样的温顺。

4、抗病力强:梅花鹿抗病力强,很少生病,只要确保平时喂给的饲料不变质、不霉烂、无杂质,基本不生病。

5、效益可观:梅花鹿的养殖效益非常可观,饲养一头鹿产值平均为1500~3000元,最好的鹿群一头鹿年产值可达5000元。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047