您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
狐狸养殖方向
日期:2021-10-21 作者: 来源:特养网 点击:
 

    狐狸养殖在我国呈现规模化养殖不久,养殖技术方面有待提高,导致目前产业链不是很完善,但是不可否认的是养狐狸还是很赚钱的。那么目前养殖狐狸可以用来干嘛呢?它有哪些养殖方向呢?下面就让亲农网给大家介绍下目前养殖狐狸的几个方向吧。

 

1、肉狐

肉狐是目前比较小众的一个方向,相对而言狐狸肉有一股味道,需要经过特殊的处理才能享受到它的美味。所以其实目前散卖的狐狸肉很便宜,但是肉过是加工厂收购的话价格会高很多。有些地方的狐狸甚至论只卖,所以大家如果打算养殖肉狐狸的话建议以数量为主,这样能够获取更高的利润。小编也不建议大家在肉狐养殖方面投入很大的精力,除非市场对狐狸肉的需求上升了。

 

2、宠物狐

这个是比较适合养殖的一个方向,目前宠物狐狸的市场很火爆,但是由于我国养殖技术的普遍化不够,很多地区没有养殖户。且由于最近几年很多影视剧中各种可爱的狐狸的出现,更是引起了广泛人群对于饲养狐狸的喜爱程度。建议大家养殖时可以多养殖一些狐狸,从其中筛选可爱的一点的出售,且宠物狐最好是小一点的时候就出售最好,其中毛色纯正的都可以卖出不错的价格。

 

3、皮毛狐

这个还是目前最广泛的养殖方向,也是利润最高的一个方向,狐狸皮毛制品很受广大上流社会的人的喜爱,加上每只狐狸可用于制作高档皮制品的部位很少,所以往往价格都很高。狐狸皮毛制品在诸多皮草种类中也是比较稀有的,所以需求方面大家也不需要很担心。大家养殖时一定要注意一点,不是什么狐狸都可以用来做皮草的,市场上有专门的皮草护理种类,大家可要选对。

 

4、幼狐

这个方向目前相对也是比较小众化的一种,而且销售方面不是很稳定,如果大家想要网这方面养殖的建议不要养肉狐的幼狐,这方面利润太低。大家尽量选择品种稀少一点、毛色纯正的狐种养殖,这样的幼狐才能卖出一个好价钱。第一次养殖时不要盲目的养殖太多,以免销售渠道出问题,狐狸一般一年生产一次,每次5-10只不等,且母狐很容易因为惊吓要死幼狐,这方面大家一定要注意。


以上就是目前狐狸养殖的几个方向,由于目前的产业链结构还存在着一定的不足,所以大家养殖时一定要找好了渠道再去进行养殖。就目前的市场行情来看,养殖狐狸还算一个收入比较可观的方向,大家可以好好想想。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047