您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
黄喉拟水龟苗要怎么养
日期:2021-10-21 作者: 来源:特养网 点击:
 

    黄喉拟水龟在我国分布较广,适合生长的温度在25度左右,虽然野生的成熟年龄较长,但是经过人工养殖的精心管理可以提前它的成熟年龄,龟蛋孵化率可以达到80%以上。并且它的疾病较少,是比较容易养殖的龟类,饲养方便,经济利益大。成为了近几年养殖的新兴项目。今天小编为大家带来的就是关于黄喉拟水龟的养殖方法。


1、养殖场地

养殖龟的场地要选择水源充足、水质卫生的地方,龟池的土壤有着良好的保水性,不能使用沙质土壤,龟池内要有良好的排水系统,方便换水排水,要远离城区、嘈杂的地区。郊区也要避免在交通主线或者是工厂区建池,需要注意的是,不同年龄的龟,需要放在不同的龟池中饲养。不过每个池中都要有休息区域与运动区域,可以在水面上放置一些水浮莲,水浮莲既可以为龟提供隐蔽场所,还能吸收水中的有害物质与太阳产生的热量,降低水池中的水温。


2、饲料准备

黄喉拟水龟的饲料非常丰富,来源特别广,所以可以因地制宜,在龟池周围种植一些绿色植物或是蔬菜水果等,这样不仅能为龟池遮阳,还可以在成熟后当做黄喉拟水龟的饲料。有条件的养殖户可以在龟池内养殖福寿螺,进行混合养殖,因为螺肉是龟类最喜欢吃的肉类之一,而且不仅可以当做饲料,后期还可以进行售卖,一举两得,也可以用一些屠宰场所不要的内脏作为饲料。


3、挑选龟种

黄喉拟水龟的抗病力较强,饲养比较方便,但是如果引种不当的话还是会造成一定程度的损失,在选择龟种的时候要观察身上有无伤痕,是否有生病的状态,活动是否旺盛,反应是否迅速,主要是为了在长途的运输过程中防止受到挤压而受伤。在放养龟苗的时候先用高锰酸钾将龟池进行消毒,消毒完后用清水清洗一遍将水放干,然后暴晒3天。再注入干净的新鲜水,放入龟苗。


4、饲养管理

首次投喂龟苗的时候,要将新鲜的饵料与混合饲料混合搅拌在一起,不宜投入水中,应将饲料捏成团放在水边,连续5-6次,很多龟适应之后,可以将饵料去掉。用量最好是龟吃不完,吃剩下最好,吃完后将吃剩下的处理掉。小面积的池塘应该每周勤换水,大面积的龟池应该3天左右就应该排出一部分的水,再注入新水。每天要经常巡查,记录,了解活动情况,生长进程等,每天至少三次,早中晚各一次。


以上就是关于黄喉拟水龟的养殖方法,黄喉拟水龟相对于其他的龟类来说是最容易养殖的。因为本身的抗病能力较强,但是看病能力虽强,如果没有做好日常的管理工作,还是有一定发病几率。例如烂壳病,腐皮病等,所以大家一定注意巡查,每次巡查都应该仔细观察龟的情况,有什么异常情况要立即处理。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047