您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
绒山羊育肥技术
日期:2021-03-31 作者: 来源:养殖网 点击:
 

   养羊在哺乳期就要使其早开食,特别是山羊适应精料能力差,为保其在哺乳期早食、多食,应特别注意所选饲料适口性要好,质量要高。

    羔羊断奶时间可根据其开食情况灵活掌握,一般应在其可食70~80克精料时断奶。为了减少羔羊转群时的应激反应,在羔羊转出之前应先集中暂停给水、给草,让其空腹一夜,第二天装车运出,尽量减少途中时间,到育肥地的当天不要饲喂,只让其饮水和给少量干草让羊安静休息,避免惊扰,然后进行称重、注射四联苗和灌驱虫药等。

    育肥开始后,不论采取何种育肥方式都要有预饲过渡期。适度育肥时预饲过渡期大致分为两个阶段:

    阶段(1~3天),只喂干草,让其适应新环境;第二阶段(7~10天),给予70%的干草、25%的玉米粒、4%的豆饼、1%的食盐。强度育肥时预饲过渡期大致分为三个阶段:阶段(1~3天),只喂干草,让羔羊适应新环境;

    第二阶段(7~10天),参考日粮为玉米粒25%、干草64%、蜜糖5%、豆饼5%、食盐1%;第三阶段为(11~14天),参考日粮为玉米粒39%、干草50%、蜜糖5%、豆饼5%、食盐1%,另加抗生素35毫克。

    以上日粮日喂2次,投料量以羊能在40分钟内食完为好。另外,还可根据各地不同资源自行调整饲料。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047