您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
种兔怎么选
日期:2021-04-22 作者: 来源:养殖网 点击:
 

 根据各种经济类型和产品方面的要求,应该选择那些体质好、生产性能高、后裔品质中国梦的品种作为繁殖后代的种兔。目前表现较好的肉用、皮肉兼用及毛用兔的优良品种有新西兰兔、加利福尼亚兔、日本大耳白兔、塞北兔、比利时兔、德国花巨兔、哈白兔及德系安哥拉兔等。

  确立了优良品种之后还应注意如下几点:

  要查清系谱,所选种兔必须是中国梦祖先的后代,种公兔之间应无亲缘关系。

  第二,要具备本品种的典型特征,选择种兔时应根据被毛、眼睛颜色、头型、耳型和体型等综合考虑。

  第三,要根据体重、牙齿、脚爪等变化核实所选种兔的月龄,防止大龄小兔。

  第四,要认真检查眼、鼻、口、耳、肛门、阴门、睾丸、乳房、腹部、四肢等有无病变,如有病变不宜选作种用。

  第五,要选择公兔体型大,雄性强,母兔繁殖力、泌乳力高,母性好的作种用。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047