您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
如何挑选种母兔?
日期:2021-04-22 作者: 来源:养殖网 点击:
 

 1、种兔品种的选择

  根据市场信息需求,选择生产性能高、系列性能好、适应性强、遗传性稳定的优良兔种。如肉兔以新西兰兔、加利福尼亚兔、青紫兰兔等中型兔为宜,獭兔以法系和美系为好。

  2、慎选引种单位

  在引进种兔之前,应对供种单位出售种兔的品种纯度、来源、生产性能、疫情及价格等了解清楚。

  3、种兔严格挑选

  严格挑选品质好的种兔,种兔子要求体质好,没有疾病等。

  4、种兔年龄要适宜

  引进种兔以3-4月龄、体重1.5-2.5 公斤为好,5-6月龄也可以,成本略高。

  5、引种数量,引种季节

  引种数量取决于饲料、场地、资金及养兔技术等因素。初次引种者,宜少不宜多,待掌握一定技术后再扩大兔群,如因血缘关系繁殖交差不开时,可另外引进公兔交配。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047