您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
神兽羊驼的价值
日期:2021-04-25 作者: 来源:养殖网 点击:
 

    国内成年羊驼的价格在3-4万元/只左右,羊驼经济价值非常高,价格很昂贵。羊驼的全身都是宝,它的经济价值主要表现在绒、肉、皮、绒。不过目前在国内,羊驼主要盈利还是靠一些商业演出。

  羊驼毛以其质量与色泽独特的特点而闻名于世。其韧性为绵羊毛的两倍,无毛脂,杂质少,净绒率达90%。用羊驼毛制成的时装,轻盈柔软,穿着舒适,垂感好,不起皱,不变形,深受欧美、日本消费者的青睐。羊驼的皮毛可作为羊毛的替代品。在20~21世纪之交,羊驼毛纺织品在市场上走俏。

  羊驼养殖前景分析:

  每只羊驼一年可产绒毛3~5千克,一年剪毛1次。绒毛售价每千克64~256美元。种羊驼每头身价高达3万美元。市场对羊驼毛的需求量增加。日本是世界上大的羊驼毛消费国,其进口数额已超过传统的欧洲市场,并付出高的买价;韩国、香港也是大消费市场。故许多养殖者看好羊驼的发展前景。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047