您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
科学安排肉兔配种繁殖季节
日期:2021-05-07 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、春、秋季:气候温和、干燥、种兔性欲旺盛,母兔受胎率高,产仔数多,仔兔成活率高,是肉兔配种繁殖的最好季节,要抓好配种繁殖工作。不少兔场春繁大都采用频密产仔法(血配),连产2-3胎后,再行调整,恢复体力,8月份开始秋繁。


2、夏季:凡舍温在30℃以上的时节,应停止配种繁殖,一般是在每年的6月份至7月中旬停止配种繁殖。但如母兔体质健壮,又有防暑条件,仍可适当安排配种繁殖。


3、冬季:冬季气温较低,种兔体质较弱,受胎率低,所产仔兔如无保温设备,容易冻僵或冻死。所以,要冬繁,则须供给营养丰富的饲料,以保持健壮的体质;还要有保温措施,一般要求室温不低于15℃,仔兔窝不低于30℃,幼兔要求20℃的环境。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047