您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
鹧鸪养殖场及鸪舍建筑
日期:2021-07-13 作者: 来源:特养网 点击:
 

    家庭饲养鹧鸪每批次以500-1000只为宜,舍面积15-25平方米即可。鹧鸪舍也可利用闲置房舍、或其他畜舍、仓库舍,也可投资兴建规模相当的集约化、工厂化鹧鸪养殖场。新建鹧鸪养殖场应注意几点:

①鹧鸪养殖场应选择水电供给有保障、交通方便、远离居民区、无污染生态环境理想的地方。

②鹧鸪舍要求坐北朝南,通风、干燥。鹧鸪舍顶高3m,开前后窗户,以充分利用自然通风,必要时,应安装换气扇,因为鹧鸪生长发育快、舍内产生有害气体量大、如不及时排出就会严重影响其生长发育、造成较大的经济损失。

③鸪舍建筑需将防暑降温、除潮、防寒、保暖设施纳入其设计之中。鹧鸪对温度变化具有一定适应能力,能耐35-36℃的高温。夏季可在鸪舍南面预先栽种经济价值高的果树蔽荫或搭棚遮荫隔热,适时通风换气、除潮湿;冬季严堵北面窗户,舍门挂防寒门帘,鸪舍内可采用烧火炉、火管升温,在北方建筑鸪舍时要加厚北面墙厚度防寒保暖。

④鸪舍内需采用水泥地面,以便于清扫、防疫消毒和利于除湿防潮。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047