您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
黑天鹅的卫生防疫措施
日期:2021-07-14 作者: 来源:特养网 点击:
 

养殖区内定期打扫卫生,保持清洁,并用消毒药液喷洒消毒,以杀死各种病原体。常用的消毒药液有季胺盐类、含碘类等制剂,要定期更换消毒药物。

饲养期间每月可用广谱抗生素如阿莫西林、土霉素、环丙杀星等或用中草药拌料投饲3天,用来预防禽病的发生。

种鹅每年3月初肌肉注射小鹅瘟血清与鹅副黏病毒疫苗各1次。

常见疾病的预防黑天鹅的主要病害有小鹅瘟、大肠杆菌病、鹅副黏病毒病、禽霍乱、寄生虫病等,在做好常规工作的同时,要定期观察黑天鹅的精神状态,做到早发现、早隔离、早治疗,对症用药,以防禽病蔓延。

 

 

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047