您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
黑天鹅的环境条件与饲养方式
日期:2021-07-14 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、大环境条件:场址宜选在远离城镇、村庄及生活区的地方,尽可能地避免外界的干扰。有自然水域,且水草丛生的地方较为适宜。

2、自然散养:黑天鹅在散养情况下,水域面积可大可小,一般100平方米水域可放养1对种鹅。在水池中种植一些挺水植物,池周空地可根据季节轮作牧草,供其采食,并栽植一些乔木供夏季遮阳。散养区的周围设置1.5米高的网片或栅栏,以防其他动物进入干扰,影响其生长与繁殖。池水要定期消毒,一般每亩(1亩约为1/15公顷)水面撒新鲜石灰粉50千克或漂白粉20千克。黑天鹅在散养情况下,应人工断翅或每年人工剪羽1次,以防飞逃。剪羽方法简单,具体操作方法是在每年秋季换完羽后剪去初级飞羽的5根~6根即可。

3、笼舍圈养:舍面积为30平方米,内含水池10平方米,水深60厘米。每舍养1对种鹅,池水要定期更换。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047