您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
刺猬吃什么食物
日期:2021-07-15 作者: 来源:特养网 点击:
 

刺猬也叫刺团、猬鼠、偷瓜獾、毛刺等,是一种小型哺乳动物,为杂食类动物,喜欢吃的食物有很多,通常以以昆虫和蠕虫为食,也吃一些蔬菜瓜果等素食,下面我们就来详细的看一看刺猬吃什么食物吧!

 


刺猬以昆虫和蠕虫为食,最喜爱的食物是蚂蚁与白蚁,也吃幼鸟、鸟蛋、蛙、蜥蜴等,偶尔也吃农作物。一晚上能吃掉200克的虫子,消灭害虫因此有利于农业。

刺猬也吃草根、瓜果、蔬菜等植物。

 


1、家庭饲养杂交的刺猬可以自配饲料,以肉类下脚、粮食及副产品、青菜等按比例配合饲养。

2、毛毛虫、甲虫、蜗牛、蚯蚓等小动物和水果也可喂养。

3、刺猬对乳糖敏感,所以不可喂食乳制品。

人工驯养注意事项

1、如将野生刺猬进行人工驯养,动物性饲料要占食物的80%,以后可以慢慢减少,增加植物性食物的比重。

2、投喂的饲料必须新鲜、干净,瓜果蔬菜要洗净后投喂,如从市场买来的瓜菜还要先放在水池内浸泡1小时,再洗净配喂,以防农药中毒。

3、饲料要品种多样化,饲料单一会引起刺猬间相互咬斗和拒食。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047