您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
猪粪养殖苍蝇的工艺流程
日期:2021-07-19 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、蝇蛆幼虫下池:用新鲜猪粪100kg,挤压粪20kg,根据猪粪的湿度配比挤压粪,搅拌均匀,耙开1.5-2平方米,将蛆种轻轻撒在基层料上(冬天,挤压粪撒3公分左右,做好保暖工作)。

2、蛆池每天需加新鲜猪粪两次,连续喂三天,到第五天做好分离准备。将蛆池内的粪和蛆虫推松,晾干,等到第六天开始进行猪粪与蛆虫分离工作。

3、蝇蛆的分离:蝇蛆的分离方法有强光照射分离、水分离、取食分离、强光筛网分离和人工操作分离。我们一般采取人工分离法,因蝇蛆虫具有负趋光性的特点,喜欢钻入基质中,饲养员可用扫帚层层剥去表面猪粪,便可在底层获得大量蛆虫,最后用十目滤网进行过滤。

4、蝇蛆虫收集完毕后,经过清洗、消毒和微波烘干工艺(4斤鲜蛆可烘得1斤蝇蛆干)。精炼饲料蛋白,被广泛用于畜牧业、水产业,是一种优质高蛋白专业养殖饲料,填补了国内外蝇蛆作为动物蛋白的空白。

5、猪场每天出栏的新鲜猪粪便,水分在85%左右,经过蝇蛆虫五天的生物转化消耗后,猪粪水分降低至50%左右,大大缩短了水分蒸发和猪粪发酵周期。

6、因蝇蛆在分离过程中,有10%左右的小蛆虫无法彻底分离,它具有一定的蛋白质含量,提高有机质营养浓度72.21%、砷1.0、铬23.2、镉0.25、汞0.24、PH7.7、全氮2.44%、全磷4.22%,再经过第二次发酵,通过晒干、烘干、制成颗粒等工艺,所产出的优质有机复合肥料,达到了国家农作物生态标准。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047