您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
肉狗养殖管理技术
日期:2021-07-19 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、饲料要多样化。狗所需的营养物质很多,单纯一种饲料不均衡、不全面。所以,必须多种饲料相互配合,才能满足肉狗生长发育的需要。

2、合理调制饲料。要根据不同的饲料采取不同的调制方法。块根、块茎及青饲料要注意洗净、切细。大豆及含碳水化合物丰富的饲料,要煮熟再喂。

3、“四定”饲喂。饲喂要定时、定量、定温、定质。定时饲喂能使狗形成条件反射,有利于提高饲料利用率,一般每天饲喂2次,小狗可每天增喂1~2次。定量,就是根据狗的年龄、生长阶段提供一定量的饲料,不能太多或太少,一般饲喂八九成饱即可。定温,就是根据不同的季节调节饲料和饮水的温度,做到冬暖、夏凉、春秋温。定质,就是要保证饲料质量,腐烂变质的食物不能饲喂。

4、逐步调换饲料。调换饲料要逐渐增减,不能一次全部更换,否则易引起消化不良。

5、注意饮水。饮水时,要注意水质、水温、水量、时间。饮用水要清洁干净,不能含有害物质、病原微生物等。饮水量,季节不同饮水量也不同,夏季饮水量最多,一般不要间断。水温要适宜,夏季饮凉水,冬季、秋末及初春饮温水。饮水的时间要选在采食后。

6、食具要专一。每只或几只狗用一个食具,不得更换,并且用后要清洗干净、消毒,一般每星期消毒1次。

7、饲喂禁忌。一忌喂前剧烈活动,二忌啃鸡骨、猪骨、鱼刺鱼骨,三忌食乌贼、章鱼、螃蟹、辣。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047