您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
肉狗的生活习性
日期:2021-07-19 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、狗有情绪变化,狗的表情变化及喜怒哀乐可以通过其全身各部的变化毫不掩饰地表现出来,掌握好狗的情绪变化对于饲养和管理很重要。

2、狗的汗腺水发达,被毛较厚,所以狗的耐热性较差,夏季适宜温度为15-17度,如温度较高,则体温开始上升,如果相对温度超过65%,狗的散热严重受阻,表现为张口伸舌,依靠唾液散失热量。

3、仔狗因皮下脂肪少,皮薄、毛稀,体温调杨能不完善以及肝糖原贮藏备少,故怕冷和潮湿,应注意保温工作,否则易冻死或压死。

4、狗 喜欢腥味食物,能吃尽可能食和素食,但狗属肉食动物,其本性决定了它最喜欢吃的是动物性蛋白和脂肪,如各种肉类和鱼类。

5、狗的繁殖合适年龄雄狗为1.5-2岁,雌狗为1-1.5岁,狗多数在每年春秋单次发情,发情期可分发情前期和发情期,期间14-20天,狗交配一般一次性可受孕,狗妊娠期为62天,一胎多仔。

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047