您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
哺乳仔鹿的饲养管理
日期:2021-07-21 作者: 来源:特养网 点击:
 

    提供仔鹿清洁、安静的休息环境,仔鹿保护栏内应垫些柔软的干草,应定时驱赶让仔鹿吃奶和运动,并注意观察,发现问题及时采取措施。仔鹿产后15天开始随母鹿采食精、粗饲料,因此应做好仔鹿的补饲工作。精料可配成粥状料在保护栏内喂饲,一天1次,量不宜过多,随着日1龄的增长,适当增加,以逐步锻炼瘤胃的机能。保护栏内还应设有水槽,吃剩下的饲料应及时拿走,饮水应及时更换。鹿舍应清扫干净,防止仔鹿沾染母鹿的积粪、积尿而生病。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047