您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
观赏龟的品种分类有哪些?
日期:2021-07-23 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、观赏龟按它们的生活环境不同可分为陆栖龟、水栖龟、半水栖龟、海栖龟、底栖龟5种类型。不同种类的龟外部形态构造分别与其生活环境相应,如水栖龟四肢的趾和指间均具丰富的蹼(似鸭掌),以适应深水中生活;而陆栖龟类的四肢却粗壮呈圆柱形,以适应于在沼泽地和陆地上爬行;生活在大海中的海龟类,均具有桨状四肢,且都具有一对盐腺,以利将体内多余的盐分泌出来。

2、观赏龟按龟的食物性可将龟分为动物性龟、植物性龟、杂食性龟3种。水栖龟类的食性一般为杂食性,如乌龟、黄喉拟水龟等;半水栖龟类多数为动物性,如平胸龟、三线闭壳龟、金头闭壳龟;而黄缘盒龟、黄额盒龟却是杂食性。陆栖龟类大多为植物性,如缅甸陆龟、四爪陆龟等。有些龟耐饥耐渴能力较强,可几年不食也不易死亡。

 

 

 

 

采编;guoq

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047