您当前的位置:首页 >> 科技中心 >> 种养技术 >> 养殖技术 >> 养殖技术 >> 特养 >> 正文
养殖前该如何选购观赏龟?
日期:2021-07-23 作者: 来源:特养网 点击:
 

1、仔细观察想要买的龟!它有没表现出逃避的自然动作(只要盆子里容许它有逃避的余地)?当人接近盆子时,它是否试图潜水逃走?游泳或潜水有困难的龟、鼻孔堵塞或眼睛肿胀、张不开的都已阳寿将尽,你千万不要买。

2、健康的龟甲壳绝大多数未受伤,也就是说甲壳形状均匀正常,不缺环节。若触摸时感觉到龟甲是“软”的,则患有软骨症。此缺陷虽可有限度地挽救,但却终身带著一付不匀称的甲壳。

3、请卖龟的人喂点饲料,你注意看那一只或那几只最先过去吃,这也可以判断它们的健康的。对拒绝吃饲料的龟应谨慎为妙,因为它们不是病了,便是尚未适应新饲料。

4、若是你仍旧中意你看上的龟,你还该考虑一下,这些可爱的小家伙不会永远是小家伙,将来它们须要较大的空间。条件较好的话,它们会长得很快,所以你必须为它们准备足够大的养殖空间。

 

 

 

 

采编:guoq

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所
电 话: 010-51503304 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047